Сырники – любимый завтрак

Каждая мама хочет накормить своего ребенка вкусной и полезной едой. Особенно важно это для завтрака. Ведь с утра ребенок еще не проснулся окончательно, а ему уже нужно основательно покушать, поэтому у многих сырники — любимый завтрак с детства. Приготовление сырников из творога на сковороде практически за 15 минут становиться спасением для многих. Как же их сделать вкусными и воздушными поговорим сегодня в этой статье.


В моей семье сырники любят все, поэтому я беру побольше творога. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:

• Творог – 0,5 кг;
• Сахар – 2-3 столовых ложки;
• Соль – щепотка;
• 1 яйцо;
• Манка – 3-4 ложки столовые.

Как приготовить

Смешиваем в миске все ингредиенты, дальше раскатываем шарики и из них делаем круглые лепешечки, обмакиваем в манке и отправляем на подготовленную сковородку.

Обжаривать будем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. К столу подаем сырники со сметаной и присыпанные сахаром или сахарной пудрой.
Как видите приготовить сырники дома самостоятельно проще простого, при этом получаем сытный и полезный завтрак. Кушать так творог ребенка практически невозможно заставить, а и не надо, приготовьте аппетитные сырники, и он с удовольствием попросит еще добавки.

 

Польза творога для детского организма

О пользе творога говорить, пожалуй, не стоит. Он просто необходим детскому организму в период роста и формирования костной системы, зубов, да и всего организма в целом. Творог содержит в себе множество полезных веществ, а именно значительное количество белка, который является строительным материалом для растущего организма и очень быстро им усваивается. Также хочется отметить, что в состав творога входят полезные аминокислоты – холин, метионин, лецитин.
Очень полезно употреблять творог при заболеваниях дыхательной и сердечнососудистой систем. В нем много фосфора, кальция, и витаминов группы В, а именно витамина В12, который важен для кроветворения. Творог и блюда из него ценны еще и потому, что не будут раздражать слизистую желудка и не способны увеличивать кислотность желудочного сока.

Но и сильно увлекаться творожными продуктами не стоит, во всем хороша мера. По мнению педиатров достаточно употреблять творог и блюда из творога 2- 3 раза в неделю, этого будет достаточно, чтобы насытить организм всеми необходимыми для роста полезными веществами.
Первый раз в прикорм вводят творожок с 6 месячного возраста. Лучше для прикорма купить уже готовый творожок на молочной кухне или известных производителей, а можно сделать и самим дома. Делать его не сложно, а вкус потрясающий – вашему малышу понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *