Разрывы при родах, почему

Роды, безусловно, считаются очень сложным процессом, ведь течение их порой непредсказуемо даже для самих врачей. Соответственно, трудно делать какие-либо прогнозы по возможным последствиям. Тяжёлым травмам, как правило, подвержены женщины, проходящие родоразрешение в первый раз.

Причины

Травмированность родовых путей считается довольно опасным моментом, потому как разрывы могут быть как незначительные в виде трещинок и царапин, так и внушительные с вероятным набором последствий. Прежде всего, надо понять такой вопрос – разрывы при родах, почему они возникают.

Факторы, которые привели к разрывам, могут быть следующие:

  • эластичность тканей и кожных покровов, что зависит от индивидуальной структуры;
  • наличие рубцов от хирургического вмешательства или от прошлых родов указывает на возможность разрыва;
  • расположение промежности на довольно высоком уровне, составляющей больше семи сантиметров;
  • узкий таз является ещё одной физиологической особенностью, влияющей на ход процедуры;
  • довольно крупный плод (более четырёх килограмм);
  • быстротечность хода родов;
  • влагалищные воспалительные процессы;
  • использование врачами специальных инструментов, помогающих извлечь ребёнка;
  • нарушения в оказании медицинской помощи;
  • слабость родовой деятельности;
  • неподготовленность роженицы.

Помимо неадекватного поведения рожавшей можно выделить её возраст, так как со временем меняется эластичность тканей.

Признаки

Среди признаков обозначают обычно самые распространённые, например, когда чрезмерно выпирает промежность или наблюдается её посинение, следствием чего служит отёки и происходят разрывы при родах. Бледная кожа свидетельствует о нарушении кровотока. Разрывам предшествуют трещины, но тщательный осмотр в этом случае не предусмотрен.

Осведомлённость женщины о беременности и специальная дыхательная и расслабляющая гимнастика помогут во многом избежать разных травм.

 

Последствия

На имеющиеся разрывы накладываются швы в область промежности, чему предшествует осмотр и транспортировка в операционную. Проведение манипуляций сопровождается местной или внутривенной анестезией, но если уже введена эпидуральная, то дозу увеличивают. После обработки швы снимут только через неделю. Обработку ран делает акушерка не менее двух раз в день.

Для наилучшего восстановления женщине по истечении двенадцати часов рекомендуется начать передвигаться, а сидеть лучше на десятые сутки. Соблюдение диеты и чистоты приведёт к быстрому заживлению. Разрывы и разрезы совсем не повод отчаиваться, а соблюдая все режимы уделять внимание себе и малышу. В любом случае все испытания пройдены и стоит быть готовой к удачному грудному кормлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *